所々に傷があったために、ほんとは氷砂糖と梅を混ぜる...と書いてあったけれど、余計傷んでしまいそうで混ぜてない。
体に良いテンサイ糖の氷砂糖をレシピでは1Kgのところ実際半分の500gにした。大丈夫か?
多少濁っても、味薄くても半年後には梅酒の無事完成を願いながら乾杯できる日を楽しみに待とうと思ってます。
初の体験・試みが来週にもう一つ。
山の麓にて、オカリナ製作体験ができる場所を見つけ、予約した。
12穴オカリナ作りは初体験です(6つの穴の丸い土笛は以前下関市で経験済み)あやしい音程の自作オカリナが出来上がる予感がしてます。
少しでも興味あることにはトライした方が良さそうに思える。
にゃつ らしい事して 季節を感じる
良い感じにゃ〜
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