昨日は酒蔵を改装した和蔵さんでヘルシーでおいしいランチを千円でいただきました。
栄養学を学んで日々実践してる先生から食に関する講義までしてもらえて得した気分
。
味噌汁にたくさん具を入れる、食品添加物や白砂糖はできる限り避ける、等々。
原材料のラベルをチェックしながら口に入れるものをもっと敏感に気にしていこうと思えた。
カツオ 昆布 いりこ 干し椎茸を焙煎、粉砕しただけの【だしっ粉】で手軽に味噌汁が作れる。
八十杯分作れてこれも千円。
帰りに2袋買いました〜毎日これで味噌汁を作ろう。
教えてくれた友人は毎朝具入り味噌汁のおかげで、だんだん元気に◎
かーにん 食べもので体質カイゼン しっかりガンバにゃん
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